Фото: страница ансамбля «Каприз» «Вконтакте»

С семью наградами высшей пробы вернулся из Санкт-Петербурга с Всероссийского конкурса «Танцевальное Единство» вологодский ансамбль современного танца «Каприз».

Как рассказала ИА «Вологда Регион» балетмейстер-постановщик, художественный руководить коллектива Наталья Петрова-Рудая, в город на Неве «Каприз» отправился двумя возрастными группами 11-13 и 14 и 17 лет. Выступления вологжан на сценах гостиничного комплекса «Азимут» и Первого эстрадного детского центра так растрогало компетентное жюри, что эксперты тут же приняли решение вручить подопечным Натальи Петровой-Рудой за каждый из шести танцев по диплому Лауреата первой степени. А в целом по итогам фестиваля, вологжанам вполне справедливо удостоились главной награды «Танцующего Единства» - Гран-при Первой степени.

Победа позволила «Капризу» стать обладателем денежного гранта. Его сумму худрук коллектива назвать отказалась, но отметила, что «танцующий» грант будет потрачен на постановку номеров для Именного конкурса на приз Елены Барткайтис, который пройдет в феврале 2019 года в Дагомысе. Его победители получат право в июне 2019 года стать участниками грандиозного праздника выпускников «Алые Паруса».

Евгений Стариков