Фото: группа «Котлас – главные новости» в социальной сети «ВКонтакте»

Микроавтобус «Volkswagen Transporter Т-4» и автомобиль «ВАЗ-2106» столкнулись на 477 километре трассы Урень - Шарья - Никольск - Котлас, на границе Архангельской и Вологодской областей. 

Как сообщает группа «Котлас – главные новости» в социальной сети «ВКонтакте», авария произошла утром 3 декабря. По словам очевидцев, водитель «ВАЗ-2106» пошел на обгон, не убедившись в безопасности маневра, что привело к столкновению с встречным микроавтобусом.

В микроавтобусе ехали в Великий Устюг жители Санкт-Петербурга: кроме водителя, там находились три молодые женщины с тремя детьми, всем малышам по четыре года.

Женщина 1987 года рождения, находившаяся на переднем пассажирском сиденье микроавтобуса, получила черепно-мозговую травму. Водитель не пострадал. Получили травмы и двое детей: у одного - перелом пальца, у другого - перелом лучевой кости. Жизнь детей вне опасности.

Больше всего в ДТП пострадал водитель «шестёрки» 1995 года рождения. Он получил множественные переломы. Чтобы извлечь пострадавшего из искореженной машины, пожарным пришлось применить специальный инструмент. Мужчина доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Андрей Иванов