Фото: ХК «Северсталь»

Тренерский штаб «Северстали» и менеджеры клуба продолжают эксперимент по реформированию состава главной хоккейной дружины Вологодчины.

Сегодня, 5 декабря, на официальном сайте клуба появилась информация о досрочном расторжении контракта с хоккеистами, пополнившими ряды «желто-черных» по ходу чемпионата - форвардами Евгением Григоренко и Максимом Пестушко.

Череповецкий этап карьеры Евгения Григоренко продлился почти полтора месяца. Сначала экс-хоккеист магнитогорского «Металлурга», «Ак Барса» и «Адмирала» заключил со «сталеварами» пробный контракт, а 30 октября стал полноценным игроком команды. В составе «желто-черных» он провел 12 игр, в которых забил один гол и выдал две голевые передачи. В последнем матче против «Ак Барса» на выезде он так и не появился на площадке. Тренер череповчан заявил журналистам, что посадил Григоренко «на лавку» по сугубо спортивному принципу.

Максимом Пестушко был игроком «Северстали» и того меньше - всего 12 дней. 33-летний экс-игрок национальной сборной России выходил на лед в форме череповецкого клуба в четырех матчах. Его фамилии нет в протоколах встреч в столбиках «Забитые шайбы» и «Голевые передачи».

Евгений Стариков