Эксперты установили, что в свертке находится амфетамин, точная масса изъятого вещества устанавливается.
Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

В Вологде сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемого в хранении наркотических средств.

В одном из ГСК областной столицы полицейские обратили внимание на молодого человека, ряд признаков в поведении которого говорил о наркотическом опьянении. Подходя к мужчине, сотрудники ППС заметили, что он бросил на землю перчатки. При осмотре выяснилось, что в одной из них находился пакет с порошкообразным содержимым.

Гражданин был направлен на медицинское освидетельствование. Химическое исследование изъятого у него вещества показало, что оно представляет собой амфетамин (психоактивное вещество) в количестве 10 граммов.

Мужчина 1987 года рождения был доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В квартире по месту жительства задержанного полицейские обнаружили сверток с аналогичным веществом, его точная масса устанавливается.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере). Ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за подобные преступления.

Антон Янковский