Благодаря современным технологиям специалистам удалось установить личность мужчины, останки которого были найдены 5 ноября этого года в лесу неподалеку от железнодорожной станции Кущуба Старосельского поселения Вологодского района.

53-летний Юрий Житов ушел из своей квартиры на улице Фрязиновской в Вологде около 8 часов утра 11 октября прошлого года в неизвестном направлении и пропал. Его взволнованная супруга обратилась за помощью в полицию. Однако выяснилось, что в больницы и морги мужчина не доставлялся, билеты на поезда и самолеты не покупал, да и вообще никому не говорил, что куда-то направляется.

На портале национальной службы «Жди меня» poisk.vid.ru была размещена заявка на поиск Юрия Житова, поданная от имени его жены. «Все документы, вещи, деньги, банковские карты, остались дома, - сказано в ней. - Военный пенсионер. До того, как пропал, работал в Вологодском областном военкомате оперативным дежурным. Юрий – семейный человек, имеет двух сыновей, дома никаких конфликтов не было. Мой муж - верующий человек, прихожанин храма Андрея Первозванного города Вологды. По нашим предположениям, мог отправиться в монастырь (или к каким-либо святым местам, старцам)». 

Подключившиеся к делу сотрудники СКР в связи с безвестным исчезновением вологжанина возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»).

В начале прошлого месяца останки неизвестного мужчины в лесном массиве обнаружил охотник. Следователям-криминалистам СКР и специалистам Экспертно-криминалистического центра областного Управления МВД в ходе судебной генетической экспертизы удалось установить личность погибшего. Один из родственников тоже узнал одежду и вещи, находившиеся при погибшем.

Исследование останков тела умершего вологжанина показало: признаков насильственной смерти нет. Несмотря на это, расследование уголовного дела продолжается. Также выясняется, по какой причине мужчина ушел из дома, сообщает областное управление Следственного комитета.

Антон Янковский