Фото: пресс-служба администрации Вологды

Ледовая дорожка на площади Революции открылась накануне, 29 декабря. Старт массовым катаниям в Детском парке дал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, такой предновогодний подарок вологжанам предложил сделать Губернатор области Олег Кувшинников. Городские власти подобрали площадку, и за неделю каток был залит.  

«Семь дней работы позади, и мы видим результат. Управлению физкультуры хочу сказать спасибо, потому что трудились и днем и ночью, было сделано 14 заливок, чтобы добиться ровного льда. Работать каток будет практически круглые сутки совершенно бесплатно. По мере необходимости лед будет обновляться. Если этот каток будет пользоваться спросом, то  его зальем и в следующем году», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Общая площадь катка - 900 квадратных метров. По обе стороны ледовой дорожки располагаются вагончики-раздевалки, где посетители могут переобуться. Вокруг катка установлены фонари. Также территория будет подсвечиваться за счет новогодней иллюминации.

31 января каток на некоторое время закроют. Это нужно, чтобы подготовить площадку для фейерверка, расположенную в Детском парке. Откроется ледовая дорожка днем 1 января. После этого она будет функционировать каждый день.

Добавим, что всего в Вологде этой зимой будет работать 12 катков. Пять из них - бесплатные, они расположены во дворах домов на улицах Гоголя, 101; Костромская, 6; Тепличный мкр, 1; 1-й мкр ПЗ, 20; а также хоккейный корт на стадионе «Локомотив» (ул. Молодежная, 26). Проход на хоккейные корты на улицах Беляева, 13б; Залинейная, 22б и Горького, 81 будет свободным в утренние часы в субботу и воскресенье.

Также работают катки на стадионах «Динамо», «Локомотив», «Витязь». Причем на «Витязе» по субботам можно бесплатно кататься с 9 до 12 часов, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Ольга Бурчевская