Фото: пресс-служба МВД России по Свердловской области

Жители Нижнего Тагила помогли полицейским поймать «целительницу» из Вологды, которая обманом похитила золотые украшения у сотрудницы местной поликлиники.

Как сообщает «Российская газета», информация о розыске женщины, подозреваемой в мошенничестве, была размещена в местных СМИ. После этого на номер 112 позвонила женщина и сообщила, что у дома на улице Фрунзе видела похожую гражданку. Звонившая работает в торговом павильоне, она увидела цыганку в приметном пуховике, когда та проходила мимо с очередной жертвой. Продавец выбежала на улицу, прихватив с собой овчарку. По дороге она стала звать на помощь прохожих, которые в итоге и не позволили гипнотизерше сбежать.

Задержанную доставили в дежурную часть. Потерпевшая уже опознала ее. Любительницей чужих драгоценностей оказалась уроженка Вологды 1977 года рождения. По ее словам, они с мужем и внуком приехали в Нижний Тагил, чтобы купить дом.

По информации «РГ», подозреваемая в мошенничестве заходила в поликлинику якобы в поисках работы и беседовала с медсестрой, читала той молитвы. Женщина не отрицает, что взяла украшения медсестры, но утверждает, будто бы медработник отдала их ей сама в знак благодарности за помощь. Сотрудница поликлиники в свою очередь уверена, что находилась под гипнозом.

Украшения изъяты - продать их мошенница не успела. Подозреваемая задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения. У следствия есть основания полагать, что случай в поликлинике - не единственный на счету вологодской гадалки.

Андрей Иванов