Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

Проект главного финансового документа Вологды на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов поддержал сегодня, 3 декабря, комитет по бюджету и налогам Вологодской городской Думы. Заседание провел председатель комитета Сергей Никулин.

По словам начальника Департамента финансов администрации Вологды Сергея Буркова, бюджет сформирован в соответствии с прогнозируемыми показателями социально-экономического развития города на будущий год. Так, доходы в следующем году составят 7,8 млрд рублей, из них 3,2 млрд – собственные налоговые и неналоговые доходы, еще 4,6 млрд – безвозмездные поступления. А вот расходы в будущем году составят 8 млрд рублей. Как и в прошлые годы, основная часть расходов – более 65% – будет направлена на социальную сферу. В итоге комитет принял решение поддержать проект бюджета.

Добавим, что проект главного финансового документа Вологды на 2019 год и последующие два года уже был поддержан на депутатских и публичных слушаниях. В ближайшее время его рассмотрят все комитеты Вологодской гордумы. Затем с учетом поступивших поправок окончательный вариант документа вновь проанализирует бюджетный комитет. Планируется, что основной финансовый документ областного центра парламентарии примут на сессии 20 декабря, сообщает пресс-служба гордумы .

Светлана Воронович