Фото: oka.fm

В Череповце по подозрению в убийстве молодой женщины арестован ее 29-летний приятель.

29 ноября около 6 часов утра на лестничной площадке между четвертым и пятым этажами жилого дома на улице Космонавта Беляева в городе металлургов было обнаружено тело 24-летней местной жительницы. На ее шее зияли многочисленные ножевые раны.

По подозрению в преступлении вечером того же дня полицейские при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали череповчанина. Суд заключил мужчину под стражу.

Подозреваемым оказался безработный и ранее судимый приятель потерпевшей, с которой он познакомился, выйдя на свободу весной прошлого года после очередной отсидки за причинение тяжкого вреда здоровью.

«В квартире у своей новой знакомой он проживал с весны 2017 по 15 ноября 2018 года. Затем пара рассталась. По показаниям свидетелей, молодые люди постоянно ссорились с самого момента знакомства», – рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Рассматривается версия, что мужчина остался крайне недоволен расставанием. По версии следствия, в ту роковую дату молодая женщина вернулась домой около двух часов ночи. На лестничной площадке ее поджидал экс-кавалер. Между ними вспыхнул очередной конфликт. Мужчина задушил женщину, а уже затем начал кромсать ее шею ножом. Специалисты подтвердили следователям, что потерпевшая скончалась именно от удушения.

Задержанный не дает никаких показаний. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ («Убийство»). За это преступление ему грозит от 6 до 15 лет за решеткой.

Антон Янковский