Фото: пресс-служба администрации Вологды

Семья, которая первой в Вологде получила выплату за рождение тройни, переехала в новую четырехкомнатную квартиру.

Семья Ольги и Александра Баланичевых, у которых 1 марта 2017 года родилась тройня - Алиса, Алина и Анита, - первой получила выплату в 500 тысяч рублей. Выплаты субсидий молодым семьям были возобновлены по инициативе мэра Вологды Сергея Воропанова.

Деньги Баланичевы внесли в качестве первоначального взноса при покупке в ипотеку 4-комнатной квартиры на улице Карла Маркса площадью 76 кв. метров.

«Когда родились сразу трое детей, было понятно, что нужна большая квартира. Поэтому куда использовать выплату, мы не сомневались, - рассказала многодетная мама Ольга Баланичева. - Нам квартира очень нравится: находится в удобном районе, рядом поликлиника, несколько детских садов, школа и магазины. Заехали практически месяц назад. Нашим детям сейчас 1 год 8 месяцев, и теперь у них много места, чтобы бегать, также есть возможность обустроить им отдельные комнаты».

Молодую семью поздравил с Новым годом Мэр Вологды Сергей Воропанов. Он подарил новоселам мультиварку и наборы вкусной, полезной и натуральной продукции молочной кухни, предназначенной именно для малышей, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Напомним, что в 2018 году выплату в 500 тысяч рублей получили еще две семьи, где родились тройни. Эта мера социальной поддержки продлена и на 2019 год. Также в 2018 году Сергей Воропанов решил возобновить участие областной столицы на условиях софинансирования в жилищной программе «Молодая семья», которая является частью федеральной программы «Жилище».

«На сегодняшний день 16 семей, из которых 14 - это многодетные, получили субсидию и улучшили свои жилищные условия. Вологжане используют денежные средства как первоначальный взнос, либо оплачивают ими кредит, либо вкладывают в ипотеку. Считаю, что эта полезная мера поддержки, поскольку мы идем в тренде с посланиями Президента страны, а также выполняем поручения Губернатора области. В следующем году в этой программе поучаствуют уже 42 семьи, на эти цели только из городского бюджета предусмотрено в два раза больше - около 9 миллионов рублей. Еще более 22 миллионов - это финансирование из федерального и областного бюджета, выделенное при поддержке Губернатора области Олега Кувшинникова», - рассказал Сергей Воропанов.

Дарья Губа