По итогам открытого конкурса Александр Авсейков назначен на должность заместителя министра строительства региона - главного архитектора Новосибирской области.
Фото: okuvshinnikov.ru

Уже третий в этом году выходец из Вологодской области и бывший коллега нынешнего губернатора Новосибирской области Андрея Травникова занял высокий пост в этом регионе.

На должность замминистра строительства и главного архитектора Новосибирской области по итогам открытого конкурса назначен Александр Авсейков. Ранее он возглавлял управление архитектуры и градостроительства мэрии Череповца.

Александр Авсейков родился в 1958 году в Улан-Удэ, закончил Иркутский политехнический институт в 1981 году по специальности «Архитектура». Работал в томском институте «Спецпроектреставрация», позже стал главным архитектором Томска. С 2007 года Авсейков был начальником управления архитектуры и градостроительства мэрии Череповца. Отметим, что в это же время Андрей Травников занимал пост первого заместителя, а позже и врио мэра города металлургов. С октября 2018 года Александр Авсейков перешел на должность замдиректора ГБУ «Геофонд Новосибирской области».

Главный новосибирский архитектор будет подчиняться напрямую губернатору Андрею Травникову. Его задачей станет руководство направлением архитектуры и градостроительства. Также он должен регулировать спорные вопросы, возникающие между органами управления муниципальных образований и гражданами, сообщает РБК Новосибирск.

Ранее стало известно о назначении на должность замначальника новосибирского Департамента имущества и земельных отношений Евгения Скородумова, который проработал около года заместителем тогда еще мэра Вологды Андрея Травникова. Скородумов был уволен с поста начальника Департамента имущественных отношений Вологды в мае этого года в связи с оптимизацией бюджета.

Этой же весной телерадиокомпанию (ГТРК) «Новосибирск» возглавил Игорь Павлов, ранее руководивший ГТРК «Вологда».
 

Андрей Иванов