Фото: сайт Правительства Вологодской области

Итоги ежегодного областного конкурса «Лучший экспортер года – 2018» подвели накануне, 25 декабря, в Доме Губернатора. Награды победителям вручил заместитель главы региона Виталий Тушинов.

«У Вологодской области большой экспортный потенциал. В 2016 году по инициативе Губернатора мы впервые провели такой конкурс. В первую очередь он призван популяризировать работу предприятий малого и среднего бизнеса, ориентированную на экспортное производство. Это направление активно развивается в регионе, – подчеркнул Виталий Тушинов. – Меры поддержки – федеральные и региональные – дают возможность таким компаниям развиваться успешно. Поздравляю всех участников конкурса и желаю успехов и развития в новом 2019 году!»

Награды по итогам 2018 года получили 13 компаний области: 11 победителей конкурса и два лауреата. При выборе лучших эксперты учитывали общий объем экспортируемой продукции, ценовую политику, географию и другие параметры.

Победители и лауреаты имеют право использовать звание «Лучший экспортер года» и логотип конкурса в информационно-рекламных целях, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Светлана Воронович