Фото: tengrinews.kz

В Вологде за насильственные действия сексуального характера в отношении 12-летнего школьника осужден 31-летний мужчина.

Со своей будущей жертвой одинокий вологжанин познакомился летом этого года через социальную сеть «ВКонтакте». Как выяснилось впоследствии, извращенец специально подыскивал в Интернете мальчиков 11-13 лет для своих сексуальных утех.

На школьника 2006 года рождения педофил вышел по фотографии и данным о его адресе. В начале сентября под предлогом записи ребенка в футбольный клуб, где он якобы работает тренером, злоумышленник заманил ученика к себе домой для «заполнения анкеты». После этого хозяин жилья устроил гостю «медосмотр» и предложил заняться сексом.

Введя ребенка в ступор своим предложением, «тренер» повалил его на диван и начал приставать. К счастью, юный футболист сумел оказать насильнику сопротивление и убежал из его квартиры. На улице перепуганный мальчик созвонился с мамой, которая немедленно сообщила о ЧП в полицию.

В суде вологжанин отказался от дачи показаний, но полностью признал свою вину. За насильственные действия сексуального характера по отношению к школьнику его приговорили к семи с половиной годам лишения свободы. Отбывать наказание мужчина будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу еще не вступил и его можно обжаловать, сообщает прокуратура Вологды.

Антон Янковский