Фото: официальный сайт Правительства Вологодской области

Новая техника пополнит автопарк Вогнемского психоневрологического интерната в Кирилловском районе. Автобус, рассчитанный на 23 посадочных места, будет перевозить получателей социальных услуг и возить на работу сотрудников интерната.

Ключи от нового автобуса руководству учреждения вручила начальник Департамента социальной защиты населения Лариса Каманина.

«Новый автобус приобрели благодаря областной госпрограмме по социальной поддержке граждан, которая реализуется по поручению Губернатора. Почти два миллиона рублей было выделено из бюджета области, – рассказала Лариса Каманина. – В рамках проекта «Старшее поколение» в 2019 году планируется приобрести еще 16 автомобилей для работы «мобильных бригад». На эти цели в областном бюджете предусмотрено 30,9 миллиона рублей».

Вогнемский психоневрологический интернат помогает 202 вологжанам – людям пожилого возраста и инвалидам. Они страдают хроническими психическими заболеваниями и признаны нуждающимися в социальном обслуживании. В интернате есть отделение милосердия и общее отделение. В медучреждении реализуются эффективные технологии и методики реабилитации пожилых граждан и инвалидов, созданы кружки художественного и декоративно-прикладного творчества. А в 2018 году в интернате открыли сенсорную комнату, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Светлана Воронович