Фото: Валентина Певцова

Вологодчина вошла в число лучших регионов-участников всероссийской программы по развитию внутреннего и въездного туризма. Об этом накануне, 19 декабря, сообщили в Федеральном агентстве по туризму РФ.

На совещании под председательством вице-премьера Ольги Голодец, которое прошло в Правительстве страны, принял участие заместитель Губернатора Олег Васильев. По его словам, на встрече подвели итоги уходящего года в сфере культуры, туризма и спорта.

«По данным Ростуризма, Вологодская область вошла в число 15 лучших регионов-участников федеральной программы. Вместе с Ярославской областью мы возглавляем список территорий, которые привлекли максимальное количество внебюджетных средств на каждый вложенный рубль из федерального и региональных бюджетов. Это говорит о высоком уровне подготовки проектов по развитию в нашей области туристско-рекреационных кластеров», - отметил Олег Васильев.

Напомним, что в  ходе недавнего визита в Череповец глава Ростуризма Олег Сафонов подтвердил на встрече с Губернатором Олегом Кувшинниковым, что сейчас развитие туристко-рекреационных кластеров в Вологде, Череповце, Великом Устюге, Белозерске и Вытегре является приоритетным направлением для деятельности Федерального агентства. Речь идет о развитии таких проектов как «Великий Устюг – родина Деда Мороза», «Насон-Город», «Череповец - горячее сердце Русского Севера», «Корабелы Прионежья».

Олег Васильев подчеркнул, что проекты настолько серьезно проработаны и высоко оценены Ростуризмом, что могут быть включены в федеральную программу по развитию туризма на 2019 – 2025 годы, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская