Редактору шекснинской районной газеты «Звезда» Сергею Марову на пресс-конференции Президента России в Москве, которая проходит сегодня, 20 декабря, удалось задать вопрос Владимиру Путину и рассказать ему о шекснинском льняном предприятии. Отметим, что на пресс-конференцию были аккредитованы представители более 1700 российских и зарубежных СМИ.

Вологжанин вновь привлек внимание главы государства плакатом «Дайте слово вологодским оптимистам».

«Рядом с моей редакцией в Шексне есть предприятие, в прошлом обычный колхоз, которое самостоятельно, за счет прибыли и кредитов смогло запустить полный цикл по переработке льна: от посева до выпуска готовой одежды. Но им требуется поддержка, а государство на всех стадиях этой борьбы за выживание помогало большей частью только советом, - рассказал Сергей Маров Президенту России. - У меня вопрос: как Вы оцениваете темпы роста российской экономики и считает ли поддержку отечественных производителей достаточной на данном этапе?»

Выслушав вопрос вологодского журналиста, Владимир Путин ответил, что несмотря на промышленный рост в России и быстрое развитие легкой промышленности, поддержка отечественных производителей в стране еще недостаточная.

«Поэтому мы наметили ряд программ по поддержке отдельных отраслей промышленности, до 2024 года на это будет потрачено 1,376 трлн рублей», - сообщил глава государства.

«Президент внимательно слушал меня и записывал, - рассказал Сергей Маров ИА «Вологда Регион». - Можно предположить, что будет движение».

Отметим, что Сергей Маров задает вопросы Владимиру Путину на пресс-конференциях Президента России уже второй раз. В 2016 году он рассказал главе государства о своей идее «создать клуб производителей, которые не только замечательно работают, но и многое делают для своей страны». При этом он привел в пример шекснинское предприятие (конфетную фабрику), которое активно развивается, тратя прибыль и на благотворительность – «десятки, сотни миллионов рублей - на восстановление православных храмов». Интересно, что и тогда Сергей Маров задавал вопрос Владимиру Путину от имени «вологодских оптимистов».

Андрей Иванов