Фото: korolevriamo.ru

Около 613 млн рублей направят в следующем году на создание комфортной городской среды на Вологодчине. Об этом на заседании Совета при Губернаторе по проекту «Демография» рассказал заместитель главы региона Антон Стрижов.

По его словам, федеральное финансирование на создание комфортной среды увеличится на 161 млн рублей (до 391,2 млн). Еще 132,2 млн выделит областной бюджет и 89,8 млн - местные. Таким образом, общие вложения в благоустройство дворов, парков и скверов в новом году на 186,5 млн рублей превысят показатели текущего года.

Участники проекта - Вологда, Череповец, Красавино, Сокол, Белозерск, Великий Устюг, Тотьма, поселок Сазоново, а также районы области.

«В 2019 году в целом по региону планируется благоустроить 128 дворов и 38 общественных территорий. Сметы уже разработаны и проходят государственную экспертизу. На очереди - заключение контрактов на выполнение работ», - рассказал Антон Стрижов.

Территории, которые благоустроят в первую очередь в городах с населением свыше 20 тысяч человек, определят путем рейтингового голосования в первом квартале нового года.

На Совете были озвучены и предварительные итоги проекта «Формирование комфортной городской среды»-2018. Сейчас работы выполнены на 99%: на 225 территориях из 228. В целом благоустроено 187 дворов, 39 общественных территорий и один парк. Мероприятия по оставшимся трем объектам будут завершены до конца года. Общее финансирование проекта в 2018 году составило 426,7 млн рублей, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.

Ольга Бурчевская