Фото: tass.ru

Итоговое сочинение (изложение), которое является допуском к ЕГЭ, писали в регионе 4972 выпускника одиннадцатых классов. Из них 4890 школьников получили «зачет» (98,4%), а 82 человека с заданием не справились (1,6%). 

В этом году ребята впервые выполняли работу не школах, а в специальных местах проведения сочинения. В регионе их было 59, везде велось видеонаблюдение в оффлайн-режиме. А в Вологде и Череповец за порядком следили еще и общественные наблюдатели. Обошлось без шпаргалок и телефонов: ни один из школьников в этом году не был удален с итогового сочинения.

Ученикам предложили пять тем на выбор. Самыми популярными на Вологодчине стали варианты «Всякая ли мечта достойна человека?» (34% участников) и «Почему великодушие свидетельствует о внутренней силе человека?» (31%). Меньше всего школьников (4,2 %) решились порассуждать, как искусство помогает понять действительность.

Старшекласнники,  получившие «незачет», смогут реабилитироваться 6 февраля и 8 мая, сообщает пресс-служба областного Департамента образования.

Ольга Бурчевская