Фото: пресс-служба администрации Вологды

Новым руководителем городского Управления социальной защиты, опеки и попечительства стал Дмитрий Торхов. Он приступил к работе сегодня, 17 декабря.

Дмитрий Торхов окончил Московскую юридическую академию. Около семи лет он служил в областном УВД, затем работал в трудовой инспекции и больше 20 лет - в органах прокуратуры. Был первым заместителем прокурора Вологды и Кадуйского района, возглавлял прокуратуру Грязовецкого района. 

«Мы очень тщательно подбирали руководителя Управления социальной защиты Вологды, ведь в последнее время этот блок требовал особого внимания. На этом посту нужен человек не просто неравнодушный, эффективно выстраивающий работу, но и отлично знающий нормативную базу, умеющий оперативно принимать решения и отстаивать интересы жителей, в первую очередь детей. Экс-сотрудник прокуратуры с его огромным опытом и знаниями подходит на эту должность», - отметил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, ранее возглавлявший Управление соцзащиты Игорь Умницын написал заявление об уходе по собственному желанию. На этом посту он проработал 2,5 месяца, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Ольга Бурчевская