Фото: ВК «Северянка»

Волейболистки череповецкой «Северянки» сумели сохранить за собой первое место в турнирной таблице чемпионата женской Высшей лиги «А» России, обыграв в повторном матче одного из лидеров турнира – тульскую «Тулицу» - 3:2.

Дополнительный интерес матчу придавал тот факт, что главным тренером команды из города оружейников, самоваров и пряников является экс-наставник череповчанок Александр Перепелкин. Тула уже в первом сете заявила о своих правах на субботний реванш – 25:19. Вторая и третья партии остались за «северянками» - 25:17 и 25:18. После четвертого сета, закончившегося в пользу «Тулицы» со счетом 25:21, все надежды болельщиков Череповца были возложены на заключительный, пятый сет. «Северянка» оказалась сильнее – 15:8, одержав над соперником трудную, но так необходимую для себя победу.

Отрыв команды Череповца от второго места, которое застолбил за собой клуб «Самрау-УГНТУ», составляет четыре очка. Правда, уфимки сыграли на четыре игры меньше и номинально являются лидерами чемпионата. Ситуация на верху турнирной таблицы разрешится 23 и 23 декабря в столице Башкирии, где уфимки и череповчанки проведут два поединка.

                 

Евгений Стариков