Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области

Имя Героя России – сотрудника череповецкого ОМОН Сергея Перца - присвоено Краснощельской средней школе, которая находится в селе Краснощелье Мурманской области.

Для участия в торжественной церемонии туда из города металлургов приехали сослуживцы Сергея Перца. Разумеется, школа была выбрана не случайно: с 1978 по 1986 годы в ней учился будущий командир моторизованного взвода череповецкого ОМОН.

Вместе с бойцами Росгвардии в мероприятии участвовали представители ОНФ, педагоги и ученики, представители администрации, местные жители. Коллеги, друзья и учителя вспоминали Сергея как смелого и ответственного человека, надежного товарища и верного друга, готового в любую минуту прийти на помощь. Командир ОМОН Череповца Александр Лебедев вручил школе подарки, сувениры, личные вещи и наградные документы Героя.

Сергей Перец, которому следующей осенью исполнилось бы 50 лет, поступил на службу в правоохранительные органы в 1991 году. С 1994 года он служил в ОМОН при УВД Череповца. 16 августа 2002 года во главе оперативно-штурмовой группы офицер вел бой с бандформированиями в селе Шалажи Урус-Мартановского района Чечни. Боевиков удалось оттеснить и уничтожить, однако Сергей Перец получил смертельное ранение в голову. Указом президента РФ ему было присвоено звание Героя России, сообщает пресс-служба областного Управления Росгвардии.


 

Антон Янковский