Фото: КХЛ

Уроженец Вологодчины, а ныне хоккеист столичного «Динамо» Дмитрий Кагарлицкий раскрыл, что именно помогает ему находить взаимопонимание на льду с другим воспитанником хоккейной школы «Северсталь» Вадимом Шипачевым.

Связка нападающих Кагарлицкий – Шипачев сегодня является одной из лучших в Континентальной хоккейной лиге. На двоих хоккеисты набрали 78 очков результативности. Не стали исключением ноябрьские и декабрьские матчи с «Северсталью», в которых «Динамо» победило со счетом 2:1 и 3:1.

По словам Дмитрия, которые приводит сайт КХЛ, секрет такого взаимопонимания кроется в «череповецкой магии».

«Мы оба череповецкие, поэтому были вместе во второй команде «Северстали». Но играли в разных звеньях: мне тогда было 15-16 лет, а Вадику уже 18. Этим летом, когда стало известно, что мы вместе переходим в «Динамо», мы очень много общались с Вадимом. Собирались практически каждый день, придумывали всякие комбинации, рисовали их. Сколько дней провели за планшетом – не сосчитать. Так что мы планировали, как будем играть. Хотелось придумать что-то новое, поэтому оставались на льду после тренировок, работали над всевозможными элементами», - рассказал Кагарлицкий в интервью официальному сайту КХЛ.

Вместе с тем, экс-капитан «сталеваров» посетовал, что за последние полгода в составе команды Череповца произошли большие изменения. Многие его друзья уже покинули ряды «желто-черных», нет и тренерского штаба, с которым Кагарлицкий работал в прошлом сезоне. Поэтому во втором матче с череповчанами он увидел в стане соперника очень мало знакомых лиц.

Евгений Стариков