Фото: Сергей Жестянников «ВКонтакте»

Наболевшие вопросы территорий будут решены в ближайшее время. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил глава Вологодского района Сергей Жестянников. Накануне, 11 декабря, он посетил несколько населенных пунктов и лично ознакомился с проблемами земляков.

Первый пункт поездки – деревня Абакшино. Там жители жалуются на перебои с водой из скважины. Раньше она находилась в собственности учхоза «Молочное». Сейчас документы на скважину оформляет новый собственник – ООО «Заря». Однако из-за фирмы, которая выкачивает воду из скважины, страдает местное население. Эту проблему будут оперативно решать, а пока подвозом воды в Абакшино займется водоканал.

В поселке Можайское Сергей Жестянников пообщался с ветеранами и ответил на их вопросы. Потом вместе с руководителем подрядной организации районный глава проверил состояние детской площадки, установленной по губернаторскому проекту «Народный бюджет». Сергей Геннадьевич поручил срочно решить проблему с ее освещением, чтобы ребятня играла не в темноте. Кроме того, он дал задание коммунальщикам установить на этой неделе освещение и у местного детского сада. Сергей Жестянников отметил, что руководитель можайского ФОКа по-хозяйски подошла к развитию физкультурного комплекса в поселке. Там открылся новый тренажерный зал, который уже успел полюбиться и детям, и взрослым.

В деревне Маурино подрядчик уже долгое время не может решить вопрос с водоснабжением новостроек. В ближайшие дни он должен подготовить документы для подписания договора с водоканалом, иначе власти района примут жесткие меры. Этот вопрос Сергей Жестянников взял на личный контроль. 

Также глава Вологодского района встретился с жителями поселка Заря. Там родители просили помочь с организацией детского досуга. Им уже предложены занятия по хореографии и кружки для школьников в местном Доме культуры. А для ветеранов здесь откроется Школа красоты и здоровья. 


 

Светлана Воронович