Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Фото: Валентина Певцова

Развитие областной столицы стало одной из главных тем, которую подняли телезрители, дозвонившиеся в прямой эфир на «Прямую линию с Губернатором».

Главные вопросы от вологжан - строительство моста в створе улицы Некрасова и благоустройство города.

«Мы должны сделать Вологду красивым благоустроенным городом. Для этого есть все. Вологде в ближайшие три года на капитальное строительство будет выделено 12 миллиардов 200 миллионов рублей. Это парки, скверы, набережная, ледовый дворец, ФОК, дороги и транспортные развязки», - отметил Олег Кувшинников.

Он завил о необходимости объединить усилия городских и областных властей в решении этих вопросов и выразил уверенность, что команде мэра Сергея Воропанова по плечу справиться с поставленными задачами.

«Когда я слушал вопрос от телезрителя, меня резанула фраза, что «даже в Череповце построили светомузыкальный фонтан, а Вологде - ничего»,  - поделился своим впечатлением Олег Кувшинников.  - Предлагаю девятую инициативу: запустить всенародное голосование по выбору места для аналогичного светомузыкального фонтана в Вологде, я обязуюсь выделить 100% средств! Я буду Вологде помогать. Для Вологды никаких денег не жалко!»

Что касается так называемого некрасовского моста, то перспектива его строительства в Вологде вовсе не призрачна. Олег Кувшинников подчеркнул, что Вологда уже приступила к разработке комплексной схемы организации дорожного движения. Она будет закончена летом 2019 года. После этого, и после того как завершится строительство обхода Вологды в 2019 году, тогда на заседание градостроительного совета и будет вынесен вопрос о строительстве нового моста.

Дмитрий Погодин