Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников во время «Прямой линии», которая в эти минуты проходит в Вологде, предложил на 20% поднять заработную плату работникам бюджетной сферы, которые не учтены в указах Президента от  7 мая 2012 года.

«Несколько лет назад в одном из своих указов Владимир Владимирович Путин поставил перед регионами конкретные задачи по повышению заработной платы для отдельных категорий бюджетников. Это работники образования, здравоохранения, культуры и ряд других специальностей. Мы выполнили эту задачу, однако майскими указами были охвачены далеко не все бюджетники. У целого ряда категорий работников бюджетных организаций заработная плата давно не повышалась, в течение многих лет. И поэтому мы приняли решение за счет собственных средств не на 3, не на 5, а сразу на 20% увеличить зарплату», - заявил Олег Кувшинников.

В частности, речь идет о психологах, младших воспитателях, лаборантах, тренерах, школьных библиотекарях, методистах ВИРО, а также специалистах по социальной работе.

Всего Олег Кувшинников озвучил 8 инициатив, которые существенно улучшат уровень социальной обеспеченности вологжан.

Дмитрий Погодин