Размер ежемесячной денежной выплаты, установленной региональным законом, вырастет с 750 рублей до 1500 рублей. Такое решение озвучил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе «Прямой линии», которая в эти минуты проходит в Вологде.

Отметим, что размер ЕДВ не индексировался с 2005 года. С того самого момента, когда она и была установлена. В своей вступительной речи глава региона отметил, что долгое время вологжанам приходилось затянуть пояса и терпеть. Сегодня, когда ситуация с бюджетом стабилизировалась, региональные власти начинают «возвращать долги».

« На ежемесячную выплату вправе рассчитывать ветераны труда, военной службы, дети войны, труженики тыла и реабилитированные граждане. Но сегодня для нас с вами очевидно, что 750 рублей – это уже совсем не те деньги, которыми были 13 лет назад. Поэтому мы приняли решение увеличить ЕДВ сразу в два раза - до 1500 рублей. Мы всегда с большим уважением относились к нашим ветеранам. Уверен, эта новость их обрадует», - заявил Олег Кувшинников.

Это решение было встречено в студии громкими овациями.

Всего Олег Кувшинников озвучил 8 инициатив, которые существенно улучшат уровень социальной обеспеченности вологжан.

Дмитрий Погодин