Фото: Сергей Жестянников в «ВКонтакте»

Крупная ферма появится в ближайшее время в Подлесном сельском поселении Вологодского района. Там же планируется открыть новые линии производства.

Об этом сообщил на своей странице в «ВКонтакте» глава Вологодского района Сергей Жестянников. Сегодня, 11 декабря, он встретился с инвесторами, чтобы помочь решить им ряд вопросов, возникший при воплощении проектов в жизнь. 

Предприятие «Нега» располагается в поселке Васильевское и занимается производством матрасов и мебели. Сейчас руководство компании планирует расширять производство, но для этого нужно решить вопрос с земельным участком. На месте были выработаны конкретные решения. Сергей Жестянников дал соответствующие поручения районному комитету по управлению муниципальным имуществом, а инвеступолномоченному – по сопровождению этого проекта.

Инвестиции в еще один крупный проект – возведение новой молочной фермы на 600 голов - превысят 100 млн рублей. У АО «Племзавод Родина» уже есть участок под строительство, но его необходимо расширить и перемежевать. Сам проект будет вынесен на Инвестиционный совет при Губернаторе области, что позволит ему получить статус приоритетного. 

Вологодскому району глава региона Олег Кувшинников поставил задачу увеличить объемы производства молока. И уже в следующем году в муниципалитете появятся две новые фермы. Помимо сельхозпредприятия в Васильевском, еще один крупный проект будет реализован в поселке Заря. Там построят вторую очередь фермы на 1200 голов. В ближайшей перспективе в Вологодском районе будут ежегодно открываться такие предприятия - с современным оборудованием и высокой производительностью труда.


 

Светлана Воронович