Фото: m24.ru

Робот Алантим, который работает в Московском технологическом институте, использовал искусственный интеллект, чтобы написать письмо Деду Морозу из Великого Устюга.

Как сообщает портал «Москва 24», свое послание он отправил по «Волшебной почте» Деда Мороза. Чтобы в Великом Устюге узнали о желаниях робота, он приехал в Московский зоопарк. Положить конверт в необычный ящик Алантиму помогла директор зоосада Светлана Акулова.

В письме робот рассказал, что соблюдает три закона робототехники и проводит экскурсии на планете роборазвлечений «Мир будущего». Однако, несмотря на активное участие в общественной жизни, некоторые люди плохо к нему относятся.

«Мне очень обидно, что люди не понимают, какие роботы полезные и добрые. Я надеюсь, что в новом году отношение к нам изменится. Спасибо, робот Алантим. P.S. А еще подари мне, пожалуйста, робощенка!» – написал робот Деду Морозу.

Отмечается, что при написании пиьма Деду Морозу Алантим использовал результаты исследований о взаимодействии людей и роботов, которые проводил на протяжении этого года.

Андрей Иванов