Фото: agr-city.ru

Партию гусеничных вездеходов, выпущенных в Череповце, доставили в Колумбию. Техника повышенной проходимости поступила на вооружение полиции.

На череповецких снегоболотоходах колумбийская полиция будет патрулировать территории и бороться с незаконными плантациями растений, содержащих наркотические вещества.

С учетом климатических особенностей и сложного рельефа Колумбии в конструкцию техники производитель установил усиленные рычаги подвески и исключил малый контур системы охлаждения двигателя. Усовершенствована и система охлаждения, что обеспечит комфорт водителя в условиях высоких температур и влажности. Кроме того, вездеходы оснастят специальным навесным оборудованием для уничтожения опасных посадок.

Специалисты отмечают превосходство снегоболотоходов перед другими видами спецтехники, например, квадроциклами и снегоходами. Их технические характеристики и возможности, в первую очередь, мобильность, проходимость и грузоподъемность, значительно превосходят иные виды спецтехники. Это стало определяющим фактором при выборе череповецких вездеходов в качестве основного транспорта для работ на труднодоступных территориях.

Производство этих снегоболотоходов открылось в городе металлургов в 2008 году. Сейчас производители гусеничной и колесной техники активно осваивают рынки Европы, Азии, Америки и Австралии, сообщает Агентство городского развития Череповца.

Светлана Воронович