Фото: ВК «Северянка»

Волейбольная «Северянка» в выходные дважды проиграла в Нижнем Новгороде «Спарте».

На эту поездку болельщики Череповца возлагали большие надежды. Успех в матчах с волжанками вывел бы «северянок» в лидеры чемпионата женской Высшей лиги «А» России. Увы, этим мечтам не суждено было сбыться.

В субботний вечер, 8 декабря, череповчанки проиграли «Спарте» со счетом 2:3. Первая партия осталась за гостями из Вологодской области – 25:17. Во второй нижегородки взяли более чем убедительный реванш – 25:9. Успех был на стороне хозяек паркета и в третьем сете – 25:18. В четвертом  -череповчанки оказались сильнее – 25:22. Исход встречи решился в заключительной пятой партии. Удача улыбнулась «Спарте» - 15:10.

В воскресный вечер «Спарте» для победы понадобилось четыре партии. На сей раз дебют матча остался за волжанками - 25:10. Во втором сете «Северянка» вырвала трудную победу – 25:23. А вот дальше повезло представителям Нижнего Новгорода – 25:22 и 25:20. Итоговый счет матча - 3:1 в пользу «Спарты». Клуб из Череповца так и остался в турнирной таблице на втором месте, отставая от уфимского Самрау-УГНТУ на одно очко.

А вот молодежный состав череповецкого клуба начал второй круг первого этапа чемпионата Высшей лиги «Б» с двух домашних побед. «Северянка-2» разгромила ВК «Воронеж» в субботу и воскресенье с одинаковым счетом 3:0. Дублеры уверенно лидируют в третьем по силе волейбольном дивизионе России.

Евгений Стариков