Когда к дому подъехали автоцистерны, из окон второго этажа клубами валил густой дым.
Фото: Сергей Юров

Короткое замыкание проводки стало причиной пожара в частном деревянном двухэтажном доме № 17 на улице Козленской в областном центре.

В тушении участвовали шесть единиц техники и 19 человек личного состава. Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», сигнал о возгорании в особняке размером 10 на 20 метров поступил на пульт дежурного в пятом часу вечера. Всего через три минуты по адресу прибыли первые расчеты, которые к половине шестого завершили проливку особняка.

«Очаг возгорания в доме, принадлежащем 54-летнему мужчине, находился между первым и вторым этажами. Огонь повредил межэтажные перекрытия, стены, пол и потолок второго этажа. Во время пожара в здании находилась девочка, которая сама выбежала на улицу. Вскоре домой вернулась ее мать», – рассказала нашему информагентству сотрудница пресс-службы областного Управления МЧС Анна Петухова.

Причиненный ущерб оценили в 900 тысяч рублей. Спасти вещей и материальных ценностей пожарным удалось на 40 миллионов. Именно в такую сумму владелец оценил особняк, расположенный в самом центре Вологды.

Антон Янковский