Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Более ста представителей электросетевого комплекса Северо-Запада съехались на Инвестиционную энергетическую конференцию в Вологде. Она проводится под патронажем Аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО.

«Подобный форум проходит в Вологде уже в третий раз, количество участников с каждым годом растет. Вопросы обсуждаются очень востребованные: это развитие наших инфраструктурных и энергетических компаний в соответствии с планами развития регионов. Очень много вопросов и у бизнеса», - отметил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов.

Вологда подхватила эстафету инвестиционных энергетических конференций сезона 2018 вслед за Карелией, Псковской, Новгородской и Архангельской областями. Правительство региона совместно с ПАО «МРСК Северо-Запада» и Стратегическим партнерством «Северо-Запад» постарались создать максимально комфортные условия для трехсторонних переговоров потенциальных инвесторов, инфраструктурных компаний и органов власти. Главная цель – достигнуть синхронизации инвестиционных намерений бизнеса и долгосрочных производственных программ энергокомпаний с планами территориального развития Вологодской области.

Участником конференции стал помощник полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Евгений Карпичев. Он отметил, что цель таких встреч - улучшить инвестиционный климат в регионах Северо-Запада. Как подчеркнул Евгений Карпичев, ПАО «МРСК Северо-Запада» в сотрудничестве с Правительством Вологодской области обеспечивает бесперебойные поставки электроэнергии. Частота аварий, как и сроки ликвидации их последствий сокращаются год от года.

«Эффективность конференции подтверждена - недаром третий  раз она проходит в Вологодской области. Более  80% всех соглашений, которые подписываются здесь, превращаются в реальные договоры и проекты», - цитирует заместителя генерального директора ПАО «МРСК Северо-Запада» Вадима Федорова пресс-служба Правительства региона.