Фото: пресс-служба Вологодской городской Думы

Глава Вологды Юрий Сапожников накануне, 8 ноября, провел прием граждан в микрорайоне Прилуки. С вопросами к градоначальнику обратились три десятка человек.  

В основном, вопросы касались благоустройства микрорайона, жилищно-коммунального блока и работы управляющих компаний.

Сразу несколько человек пожаловались на плохое состояние тротуаров. Работа в этом направлении в Прилуках уже началась. Там отремонтированы пешеходные дорожки на участке улицы Колхозной (от Строителей до Алексинской), на улице Мелиораторов, у детского сада № 7, а также от улицы Колхозной до Строителей, 10. Эти места были выбраны с учетом прежних обращений жителей. 

Целая группа заявителей (около10 человек) пришла на прием с вопросом газификации улиц Железнодорожной, Никольской и Монастырской.

«Проекты такого уровня требуют больших временных и финансовых затрат. В прошлом году благодаря поддержке Губернатора Олега Александровича Кувшинникова удалось подключить к газоснабжению участок села Молочного. На решение этого вопроса потребовалось почти два года - от изготовления проекта и включения его в госпрограмму до поставки газа потребителям», – цитирует Юрия Сапожникова пресс-служба Вологодской городской Думы.

Решение вопросов, озвученных на приемах, глава Вологды держит на личном контроле.

Светлана Воронович