Фото: ФК «Череповец»

Сыграв сегодня вничью 3:3 со столичным клубом «Олимп», ФК «Череповец» потерял шансы стать обладателем Кубка России по футболу среди любительских команд третьего дивизиона, но сохранил шансы на бронзу финального турнира.

Главный тренер команды из Вологодской области Владимир Голубинский решил нарушить негласное футбольное правило и сменил победный состав предыдущего матча против «Металлурга» (3:0) на состав, выходивший на поле в ничейных стартовых встречах против «Атома» из Воронежа (1:1) и ФК «Ростов-2018» (2:2). Вот и не верь после этого в приметы.

Москвичи открыли счет уже на первой минуте. Череповчан такой поворот событий не смутил. Сначала Денис Горбунов замкнул на дальней штанге прострел с фланга – 1:1, а буквально сразу же Антон Балашов вывел «желто-черных» вперед. Увы, уйти на перерыв в роли лидера ФК «Череповец» не смог. Москвичи дважды воспользовались ошибкой нашей обороны – 3:2.

Во второй половине матча клуб из Вологодской области продолжил искать пути своего спасения. За 20 минут до финального свистка с поля за вторую желтую карточку был удален череповчанин Артем Захаров. Это только подзадорило подопечных тренера Владимира Голубинского. Когда, казалось бы, противостояние так и должно закончиться с минимальным счетом в пользу «Олимпа», череповчанин Антон Корнилов зажигает на табло вторую тройку. На финишной прямой вывести «Череповец» мог вперед Денис Подрядчиков, однако его удар пришелся выше ворот.

В заключительном матче турнира ФК «Череповец» сыграет с красноярским «Рассветом». Победа гарантирует нашей команде бронзовые медали кубкового финала. Золото разыграют между собой московский «Олимп» и «Атом» из Нововоронежа.

Благодарим за помощь в подготовке материала пресс-секретаря федерации футбола области Сергея Родионова.

Евгений Стариков