Фото: penzanews.ru

60-летнюю жительницу Верховажского района приговорили к четырем годам лишения свободы за убийство безработного пьющего мужа.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», трагедия произошла 11 июля этого года. Около 20 часов в полицию сообщили, что в деревне Боровая Пустошь обнаружен труп 57-летнего мужчины с ножевым ранением груди. По подозрению в преступлении была задержана его жена 1958 года рождения.

По версии следствия, часом раньше между супругами произошла ссора, во время которой пенсионерка пырнула ножом лежавшего на печи мужа. От удара в сердце он скончался.

На допросе обвиняемая рассказала, что ее муж злоупотреблял алкоголем и нигде не работал, из-за чего постоянно возникали конфликты. Жена делала замечания, просила больше не пить, но мужчина не слушал, грубил, оскорблял и кричал на нее, что в итоге и стало причиной кровавой расправы.

Суд признал вдову виновной по статье 105 УК РФ («Убийство»). Ближайшие четыре года она проведет в колонии общего режима, сообщает региональное управление Следственного комитета. Приговор уже вступил в законную силу.

Антон Янковский