61-летний мужчина пропал в Подлесном поселении Вологодского района во вторник, 6 ноября. С ним постоянно держали мобильную связь. Однако из-за большой воды на болоте пенсионер так и не смог выбраться к людям и был вынужден ночевать в холодном ноябрьском лесу.

Как уже сообщало ИА «Вологда Регион», селянин уехал за клюквой на велосипеде со станции Паприха по заброшенной узкоколейной железной дороге в сторону деревни Захарово. О том, что мужчина заблудился, стало известно в тот же вечер, когда за помощью обратился его обеспокоенный зять.

Выяснилось, что пенсионер сумел дозвониться по мобильнику до мужа своей дочери и сказал ему, что заблудился и теперь не знает, куда ехать. На поиски «потеряшки» выдвинулись спасатели и полицейские, но выйти к ним любитель ягоды так и не смог. В три часа ночи 7 ноября поиски временно прекратились, но с утра опять продолжились.

«Мужчину удалось вывести из леса по телефону накануне, в среду, в 11.30. В поисково-спасательной операции участвовали восемь человек», – рассказала сотрудница пресс-службы областного Управления МЧС Анна Петухова.

Медицинская помощь велосипедисту не понадобилась.

Антон Янковский