Фото: teamrussia.pro

Уроженец Вологодской области Денис Спицов сделал королевский подарок Вожегодской ДЮСШ имени Анны Богалий, в которой когда-то постигал азы лыжного мастерства.

Приехав в Вожегу в гости к любимой маме, обладатель двух серебряных и одной бронзовой медали Олимпиады в Пхенчхане без предупреждения зашел в спортивную школу, чем нарушил учебно-тренировочный процесс.

«Для нас стало полной неожиданностью появление в ДЮСШ выпускника 1996 года Дениса Спицова, за которого весь Вожегодский район болел на минувшей Олимпиаде. Денис предложил устроить вечер с участием учеников, выпускников школы и их родителей. За чашкой чая со сладкими пирогами Заслуженный мастер спорта рассказал о своих тренировках в сборной России по лыжам, вспомнил годы учебы в ДЮСШ, поделился впечатлениями об участии в Олимпийских играх. Слова благодарности прозвучали в адрес первого тренера спортсмена Евгения Ванюкова, сейчас работающего в Тюмени. В конце вечера Денис передал в дар школе спортивный инвентарь, специально сделанный по его заказу», - рассказала в эксклюзивном интервью ИА «Вологда Регион» директор Вожегодской ДЮСШ Анна Пашина. 

Подарок Спицова включает в себя 18 пар лыж, палки, мази, термобелье, спортивное питание для старших учащихся. Все предметы имеют специальную гравировку с фамилией уроженца Вожеги. Прощаясь, Денис взял на себя обязательство устроить в спортивной школе стенд для демонстрации наград, которые получают на всевозможных соревнованиях юные лыжники Вожегодского района.  

Евгений Стариков