Фото: r10.fssprus.ru

47-летний житель Архангельской области осужден за попытку мошенничества при получении выплат, а также липовый диплом при устройстве на должность стоматолога.

Суд установил, что диплом о высшем образовании по квалификации «врач-стоматолог» мужчина купил в интернете. В ноябре 2017 года он предъявил его при устройстве на работу в Сямженскую ЦРБ. Однако во время проверки документа на подлинность вскрылось, что у архангелогородца нет высшего медобразования. Более того, раньше он работал переводчиком, рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Паулина Лелюх.

Устроиться в районную больницу мужчине нужно было для участия в Государственной программе «Земский доктор». По ее условиям, медики с высшим образованием, которые трудятся в сельской местности, получают миллион рублей в качестве подъемных.

Суд приговорил махинатора к году и восьми месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, мужчина оштрафован на 30 тысяч рублей. Приговор суда уже вступил в законную силу.

Светлана Воронович