Фото: пресс-служба Губернатора Вологодской области

Капитальный ремонт учреждений культуры и образования обсудили участники Градостроительного совета, который накануне, 7 ноября, провел в Кадуе Губернатор области Олег Кувшинников.

В частности, в поселке нужно привести в порядок Кадуйскую среднюю школу. За годы эксплуатации кирпичное здание на 1200 мест заметно обветшало и требует серьезного ремонта. В 2016 и 2017 годах рабочие восстановили кровлю и цоколь, заменили трубопровод центрального отопления, провели косметический ремонт нескольких кабинетов.

«В первую очередь нужно укрепить фундамент и несущие конструкции, затем – заменить окна, отремонтировать фасад, системы канализации и отопления. Повышение энергоэффективности здания позволит вести образовательный процесс в комфортных условиях и снизить коммунальные затраты. Вторым этапом необходимо проектировать полноценный школьный стадион», - убежден Олег Кувшинников.

Предварительная стоимость ремонтов оценивается в 31,4 млн рублей. Работы предполагается проводить в два этапа - в 2019 и 2020 году.

Глава района Светлана Грачева обратилась к Губернатору области с просьбой  помочь в ремонте Кадуйского Дома культуры. Сейчас там работают 15 творческих коллективов, которые ежегодно организуют более 700 мероприятий. Только в прошлом году местный ДК посетили более 120 тысяч человек.

«Особо требует ремонта зрительный зал. Там нужно заменить кресла, пол и одежду сцены, а также систему освещения», -  отметила глава района.

Участники Градсовета единогласно проголосовали за выделение дополнительных 10 млн рублей на ремонт и техническое перевооружение Кадуйского ДК, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

Всего же, как отметил Олег Кувшинников, инвестиции в развитие Кадуйского района в 2018-2020 годах составят 1 млрд 88 млн рублей.