Фото: БК «Ника» (Сыктывкар)

Первую победу в чемпионате Суперлиги 1 одержали баскетболистки клуба «Вологда-Чеваката». Случилось это накануне, 7 ноября, в Сыктывкаре в повторной встрече с местной «Никой».

Первый поединок соперников, проходивший в городе на реке Сысоле во вторник, 6 ноября, остался за хозяйками паркета. «Ника» уверенно провела первый и второй периоды, счет был, соответственно, 19:12 и 25:20. После этого вологжанки прибавили в скорости, победив в оставшихся десятиминутках – 24:19, 13:12. Однако сделанный сыктывкарками очковый багаж в первой половине встречи позволил «Нике» отпраздновать победу – итоговый счет противостояния - 75:69. При этом 25 очков принесла в копилку «Чевакаты» Екатерина Кузьменкова.

Матч в среду получился почти точной копией первого. Однако на сей раз его победителями стали «Чевакатки». «Ника» хозяйничала на паркете в первой половине встречи, которая завершилась в ее пользу - 31:24. По итогам третьего периода вологжанки догнали соперника – 45:45. В заключительной десятиминутке «Ника» долго опережала гостей из Вологды. Благодаря командному характеру на последних секундах «пчелки» догнали соперника – основное время матча завершилось вничью – 66:66. В валидольном для болельщиков обоих спортивных коллективов овертайме удача улыбнулась «Чевакате» - 9:8. Итоговый результат встречи 75:74 в пользу клуба из Вологодской области. Больше всего очков – 23 подарила нашей команде Анна Нужная.

По процентному количеству взятых очков «Чеваката» по-прежнему занимает в Суперлиге 1 одиннадцатое место. 10 и 11 ноября «пчелки» принимают дома одного из лидеров чемпионата – команду «Спарта энд К - 2» из подмосковного города Видное.

Евгений Стариков