Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области

Пожар произошел во вторник, 6 ноября, в 10-этажном доме № 31а на Северном шоссе. Среди бела дня там вспыхнула колясочная на четвертом этаже ведомственного здания для сотрудников УМВД.

Огонь, охвативший 10 «квадратов», закоптил всю колясочную, повредил стены, пластиковую дверь и окно, хранившийся там велосипед и сумку с электроинструментом. Ущерб предварительно оценили в 30 тысяч рублей. Причиной возгорания стал поджог, рассказали ИА «Вологда Регион» в  пресс-службе областного Управления МЧС.

«Помещение подожгла 22-летняя девушка, которая зашла погреться в подъезд с незнакомым молодым человеком. Вместе с сумкой-баулом она поднялась на четвертый этаж, где закурила в незапертой колясочной. Там она то ли зачем-то подожгла баул со своими вещами, то ли на него упал пепел. На дым прибежал один из жильцов – сотрудник патрульно-постовой службы, который фактически спас девушку от отравления угарным газом, но надышался им сам и теперь находится на амбулаторном лечении», – сообщила нашему информагентству специалист по связям со СМИ УМВД России по Череповцу Екатерина Кубышкина.

На тушение прибыли семь единиц техники и 19 пожарных. Они справились с огнем в считанные минуты. Поджигательницу задержали для дальнейшего разбирательства.

Антон Янковский