Фото: пресс-служба Правительства Вологодской области

Представители Северо-Запада страны собрались сегодня, 7 ноября, в Вологде на диалоговое мероприятие в рамках межрегионального туристского проекта «Серебряное ожерелье России». В течение двух дней они подведут итоги этого года и наметят задачи на будущее.

«Вологодчина является лидером проекта «Серебряное ожерелье России», его федеральным оператором, - отметил заместитель Губернатора области Олег Васильев. - Проекту уже три года, он активно развивается. Но любой проект в сфере туризма требует постоянного обновления, постановки новых задач. В этом году количество туроператоров выросло до 96, а число маршрутов превысило 500. Нам нужны новые туристические продукты, связанные как с состоявшимися брендами, например, «Великий Устюг – Родина Деда Мороза», так и с новыми».

Как подчеркнул Олег Васильев, «Серебряное ожерелье» объединило все 11 регионов Северо-Западного федерального округа: исторические малые города и областные центры, в которых есть памятники истории, культуры и архитектуры, природные объекты. В этом году проект  был представлен на таких престижных выставках как «Intourmarket» и  «Отдых» в Москве.

Сегодня в Вологде прошла презентация федерального спецпроекта «Открывая Серебряное ожерелье России», автором которого является Павел Прокофьев, председатель Сообщества Питерских Блогеров. В 2019 году вместе с коллегами он планирует совершить путешествие по городам Северо-Запада. Соглашение о сотрудничестве стороны сегодня подписали.

«Надеюсь, что с помощью блогеров, которые будут путешествовать по регионам Северо-Запада, мы получим возможность представить «Серебряное ожерелье России» по-новому. Мы хотим, чтобы люди в социальных сетях увидели как можно больше достопримечательностей наших регионов», - резюмировал Олег Васильев.

Завтра гости посетят Череповец, познакомятся с усадьбой Гальских и Музеем металлургической промышленности, сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области.