Африканский кот сервал, сбежавший сегодня, 7 ноября, из коттеджа в районе Южной рощи Вологды, наделал в городе немало шума. Очевидцы уже выложили в соцсетях несколько роликов с диковинным зверем.

Напомним, экзотический кустарниковый кот высотой в полметра улизнул этим утром от хозяйки через незапертую дверь и пошел гулять в гаражи на улице Петрозаводской. «Это ваш?» - обратился один из водителей к соседу по гаражному боксу. «Да что Вы?! – испуганно ответил тот. – Я даже не знаю, кто это – рысь или барс». «Тихо-тихо-тихо», - успокаивал зверя водитель, пытаясь одновременно снять его на камеру и укрыться в салоне машины. Смех у вологжанина при этом был явно нервным.

Любопытный кот тем временем пошел знакомиться к владельцу другого гаража, но мужчина стал отмахиваться от него шваброй. Затем сервал устал и присел отдохнуть под елкой. Там-то его и настиг наряд ППС. На «кис-кис-кис» гигант не отзывался, и полицейским пришлось  провести блиц-операцию по его поимке. Большая кошка вмиг перестала быть добродушной: шипела и пыталась покусать стражей порядка. Но все закончилось благополучно: обрадованная хозяйка унесла питомца домой.

Ольга Бурчевская