Странное животное, похожее на гепарда, заметили сегодня, 7 ноября, в гаражном кооперативе на улице Воркутинской Вологды.  Изумленные граждане позвонили спасателям и охотоведам.

Специалисты решили, что в город забрела рысь и выехали по адресу. Однако под елками они заметили другую гигантскую кошку – сервала, который, хоть и является близким сородичем рыси, но обитает в Африке.

Как выяснилось, экзотического котика-подростка высотой около 50 см завела владелица коттеджа в Южном микрорайоне. Но этим утром другой кот, персидский, приоткрыл дверь в коттедж, и сервал вышел на улицу погулять. Он забрел в гаражи по соседству, напугав и удивив тамошних обитателей. Кот-гигант вел себя спокойно, не агрессивно, но люди на всякий случай вызвали спасателей.

Параллельно пропажу заметила и хозяйка, она тоже обратилась за помощью. Тем временем гулявший сам по себе сервал уселся под деревом отдохнуть, где его и подобрала обрадованная владелица. Она завернула питомца в одеяло и унесла домой. С женщиной уже провели воспитательную беседу, посоветовав ей лучше приглядывать за домашними животными. Об этом ИА «Вологда Регион» рассказал начальник Управления областного охотдепартамента Роман Мазурец.

Кстати, как сообщается в интернете, такая киска стоит около 500 тысяч рублей.

Ольга Бурчевская