Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты череповецкой «Северстали» «порадовали» своих болельщиков четвертым подряд поражением. На сей раз в роли обидчиков «сталеваров» выступил финский «Йокерит».

Неделю назад на выезде клуб из Вологодской области оказался для «шутов» крепким орешком. Финны лишь на последней минуте смогли вырвать у череповчан победу – 3:2. На домашнем льду «Северсталь» так и не смогла подобрать ключи к обороне «Йокерита», а вот гости забили четыре шайбы в ворота Сергея Магарилова и Доменика Фурха.

На послематчевой пресс-конференции тренер череповчан Александр Гулявцев объяснил поражение своей команды со счетом 0:4 обилием брака при передачах.

Болельщики Череповца оказались более эмоциональными. Вот какие комментарии они оставили на странице ХК «Северсталь» «ВКонтакте»: «Стыдно, очень стыдно. Неохота верить, что хоккея в Череповце больше нет»; «У Гулявцева в последнее время одни и те же слова на пресс-конференциях, как и результат. Вызови из «Алмаза» игроков, пусть набирают опыт, какая разница, кому проигрывать»; «Несмотря на результаты, пришел поддержать клуб в непростые времена. Выходя, я почувствовал себя просто обманутым. Так нельзя»; «Позор вам, псевдо-хоккеисты!»; «Команду собрали из Буратин деревянных, российских и зарубежных. Еще хотим, чтобы эти полешки результат давали».

После 26 игр «Северсталь» по-прежнему занимает предпоследнее, 11 место в турнирной таблице «Запада» КХЛ. Главный соперник нашей команды по подвалу - минское «Динамо» - вчера выиграл на выезде у ХК «Сочи» со счетом 2:1, сократив отставание от череповчан всего на одно очко. При этом клуб из Белоруссии провел на одну игру меньше, чем «сталевары».

12 ноября наша команда принимает дома «Адмирал» из Владивостока.

Евгений Стариков