Участница автомобильной акции «Горячее сердце Череповца» подарила организатору флешмоба Александру Макову памятный подарок - конфеты в виде золотых слитков и шпрот.

В минувшее воскресенье, 4 ноября, автомобилисты выстроили огромное сердце из машин в Зашекснинском районе Череповца. Необычный флешмоб был приурочен к Дню города. В акции приняли участие машины из Вологды, Череповца, Кадуя, Архангельска и даже Москвы. Александр Маков рассказал ИА «Вологда Регион», что изначально составлять «Горячее сердце Череповца» заявилась 71 машина, но на деле их оказалось более 130.

«Мы опубликовали видеоприглашение в интернете, благодаря чему об акции узнали многие. Участников удалось собрать быстро. Правда, нам пришлось потратить 2,5 часа на расстановку и корректировку машин с помощью квадрокоптеров, но оно того стоило, - отметил Александр Маков. - Судя по отзывам, участники довольны, многие нас благодарили. Одна девушка даже подарила мне три набора конфет, чему я был очень удивлен».

Как рассказала ИА «Вологда Регион» череповчанка Татьяна Быстрова, о необычной акции она узнала из соцсетей. Приехав на площадку, женщина увидела, что этот флешмоб не так-то просто организовать. Она вспомнила, как и сама когда-то подготавливала ответственные мероприятия. Поэтому Татьяна решила поддержать молодого человека и подарила ему сладкий подарок - конфеты «золотые слитки» и «шпроты».

«Естественно, все это я придумал не в одиночку, у нас большая команда: видеографы с квадрокоптерами, фотографы, ди-джей, ведущий и, конечно же, участники», - добавил Александр Маков.

Акция «Горячее сердце Череповца» проходила около четырех часов. Напомним, что 13 января 2018 года по инициативе этого молодого человека автомобилисты выстроили гигантскую «Авто-ёлку» у деревни Борисово в Череповецком районе. В виде елки выстроилось более 150 автомобилей, в том числе 2 автобуса и эвакуатор. Флешмоб проходил в канун Старого Нового Года. Организаторы добавили, что следующую «Авто-ёлку» планируют провести в декабре.

Светлана Воронович