Фото: sochistream.ru

В Соколе направлено в суд уголовное дело о жестоком убийстве местной жительницы. За причинение из ревности смертельных травм своей подруге будут судить 33-летнего мужчину.

24 июля этого года в подъезде одного из жилых домов райцентра было обнаружено тело женщины 1974 года рождения, на лице погибшей имелись следы побоев. Медики-эксперты сделали заключения, что потерпевшая скончалась от травмы головы.

От места, где лежал труп, к квартире, откуда его волокли по подъезду, тянулся кровавый след. Внутри жилья следователи нашли на диване подушку с запекшейся кровью погибшей сокольчанки. По подозрению в расправе был задержан ее сожитель. Его одежду изъяли и направили на исследования. На джинсах подозреваемого обнаружили следы крови потерпевшей.

Как рассказали во время допроса находившиеся в квартире свидетели (после общего застолья они разошлись по комнатам), ночью подозреваемый избил женщину по лицу, а утром, обнаружив, что она скончалась, попытался избавиться от тела. Когда он вытаскивал погибшую из квартиры, его увидел один из собутыльников, и сразу понял, что женщина мертва.

Душегуб написал явку с повинной и признался, что ударил женщину во время ссоры, которая произошла из-за ревности. После этого он спокойно уснул и обнаружил труп только утром.

Расследование уголовного дела завершено, оно направлено в суд. За это преступление грозит до 15 лет лишения свободы, сообщает региональное управление Следственного комитета.

Антон Янковский