Фото: ХК «Череповец»

Футболисты ФК «Череповец» продолжают без поражений выступать в Сочи на финальном этапе Кубка России среди любительских клубов. В двух первых турах подопечные тренера Владимира Голубинского владели инициативой, однако довольствовались только ничейными результатами. 

Напомним, право принять участие в сочинском турнире ФК «Череповец» получил благодаря победе в кубковом турнире межрегиональной федерации «Золотое кольцо» 2018 года. Соперниками команды из Вологодской области по финалу являются любительские коллективы из Магнитогорска, Нововоронежа, Москвы, Красноярска и Ростова-на-Дону. Тренерский штаб «желто-черных» взял с собой на юг 21 футболиста: двух вратарей, восемь защитников, восемь полузащитников и трех нападающих. К сожалению, не всех спортсменов отпустили в поездку по причине занятости по их основному месту работы.

Первым соперником череповчан стал «Атом» из Нововоронежа. Уже на седьмой минуте Егор Кострюхин, воспользовавшись пасом Степана Ашарина, вывел ФК «Череповец» вперед. Клуб из Воронежской области сравнял счет еще до перерыва, а в начале второго периода и вовсе вышел вперед. Концовку лучше провели спортмсены из Вологодской области. Гол Антона Балашова принес боевую ничью - 2:2.

Второй поединок с участием череповчан завершился в Сочи несколько часов назад. Наша команда разошлась миром с ФК «Ростов-2018» из Ростова-на-Дону – 1:1. Счет в матче открыл Антон Балашов. Южане отыгрались, реализовав пенальти. Тренер «желто-черных» Владимир Голубинский признался в телефонной беседе журналистам ИА «Вологда Регион», что не совсем доволен результатами. Череповчане показывали на поле более интересную игру, чем соперники, однако нашу команду подвела реализация голевых возможностей.

Завтра ФК «Череповец» будет свободен от игр. Тренер в качестве отдыха рекомендовал футболистам спокойную прогулку по Олимпийскому парку Сочи. А вот купание в море, несмотря на довольно приемлемую для северян температуру воды, наставник категорически запретил. Он обосновал свое решение тем, что ему нужны здоровые игроки на предстоящие поединки с магнитогорским «Металлургом», столичным «Олимпом» и красноярским «Рассветом».

Евгений Стариков