Фото: ХК «Северсталь»

Хоккеисты команды «Металлург», представляющие Вологодскую область на чемпионате Национальной молодежной хоккейной лиги, потерпели на домашнем льду два поражения от ХК «Белгород».

Если в первом матче вологжане упустили победу в конце поединка, то во втором - на финише чуть было не взяли у белгородцев реванш.

В воскресном поединке заключительная треть матча началась при счете 4:0 в пользу «Металлурга». Авторами забитых голов в ворота «Белгорода» выступили Никита Луховской, Егор Чижиков, Сергей Шушков и Владислав Кузнецов. А вот дальше наступил бенефис гостей с юга. К завершению основного времени поединка они полностью отыграли отставание – 4:4, а в серии плей-офф вырвали победу. Шайбу в ворота «Металлурга» провел новичок белгородцев – воспитанник СДЮСШ «Северсталь» Стас Петросян.

В понедельник, 5 ноября, события на площадке СКК «Алмаз» Череповца развивались почти по диаметрально противоположному сценарию. После второго периода табло показывало счет 1:6 в пользу «Белгорода». Единственный гол в составе нашей команды забил на 57-й секунде Глеб Петров. В третьем периоде клуб из Вологодской области бросился спасать игру и чуть было не преуспел в этом. Алексей Лапин, Максим Неволин и дважды Егор Чижиков заставили капитулировать голкипера белгородцев. Однако на большее сил и времени у «металлургов» не хватило. Клуб из Вологодской области потерпел поражение со счетом 5:6.

Следующие матчи «сталевары» проведут 11 и 12 ноября в Ростове-на-Дону против местной хоккейной команды «Ростов-Юниор».

Евгений Стариков