Фото: ХК «Северсталь»

Клуб из Вологодской области поместил канадского нападающего Зака Бойчака в список отказов.

Иностранец стал игроком «сталеваров» 1 июня 2018 года. Соглашение между хоккейным клубом и канадским форвардом рассчитано на один сезон. До приезда в Россию Бойчак выступал за различные команды AHL, непродолжительное время был игроком клубов NHL «Каролина», «Питтсбург», «Нэшвилл». В КХЛ дебютировал в сезоне 2016-2017 в новосибирской «Сибири». Минувший чемпионат провел в братиславском «Словане».

В нынешнем сезоне в 25 матчах за «Северсталь» канадец забил две шайбы и сделал две голевых передачи. Эксперт «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко назвал ошибкой ставку тренерского штаба «сталеваров» на этого хоккеиста. По его мнению, нет пользы череповчанам и от другого канадца Эштона Картера.

Если к Бойчаку не проявит интерес ни один из коллективов КХЛ, скорее всего, клуб из Вологодской области разорвет с ним контракт и выплатит хоккеисту компенсацию.

А вот некоторые кадровые изменения уже произошли в команде Череповца. В рамках сотрудничества команд «Ижсталь» (ВХЛ) и «Северсталь» на стажировку в Ижевск отправился Егор Заплатников, а в Череповец из «Ижстали» вернулся Никита Колесников. Чуть ранее из Ижевска переехал в Череповец Макар Хабаров. В настоящее время он проходит тренировочный сбор в Подмосковье в  составе молодежной сборной России.

Евгений Стариков